Page 385 - Annuaire Statistique Québec - 1918
P. 385

360                            AGRICULTURE

          Le tableau ci··dessous montre la composition  The table below shows the composition of
        de la. production laitière de la pro·vince de Qué-  the dairy production of the PrO"'rinoo of Quebec.
         bec, pal' principaux produits, en 1946 tlt 1947.  by principal products, in 1946 and 1947.
          En pourcentage, notre production laitière se  In perœntage, our dairy production ie distri-
         détaille comme suit: lait et crème (y compris le  bute<! as follows: milk and cream (including
        lait écrémé), 46.6; beurre (y compris le beurre  skimmed milk), 46.6 ; butt& (including d&iry
         de ménage), 29.7; fromage, 11.2; produits con-  butter), 29.7; oheese, 11.2; concentrated mil.k
         centrés, 7.2; crème glacée. 3.6; lait au ohocolat  products. 7.2; ioo crea.m, 3.6; ohocolate milk
         et autres produits, 1.7.             and oth& products, 1.7.
          On estimait à $24,889,000 la valeur du lait  The value of milk and cream con!ffillled waB
         et de la. crème consommés en 1938 oomparati-  lO:stimated at 824,889,000 in 1938 oomparatively
         V€ment à $64,077,000 en 1947.        10 $64,077,000 in 1946 and 1947.

                   55~Produita laitiers de la province de Québec. 1946 et 1947.
                  55-Dairy Products of the Province of Quebec, 1946 and 1947.

                                                           1940     1    1047 (2)
                                                  Unité             ---~~--
                    pnODUITS -  PHODUCTS           -  QU~tité 1 V~ur  Quantité  Valeur
                                                  Unit                 ~     -
                                                       Quantity  Value  Quantity  Value
         FA:BRIQI:.Ih'l I>A..Ns LES ::éTABLIS.  M..I.ln:I"..I.CT[lREI>  DA.lRY
          SE:'IIE:s'Ts L..I.IT1:t;!l:S;  PLAN'l"S :  '"  '000  1'1)00  '000  $'OOQ
          Beurre de beurrerÎe.........  C~.aroeryButter. ..........  lb.  85,355  33,738  97,5Z7  ~2,665
          Beurre de petit-lait.........  Whey Butter............ ...  lb .  230  89  166  81
          Fro:ne.ge Cheddar..........  Ched<Llf Cheese.... ......  lb .  41. 635  8,544  23,430  6,092
          Fromage (Autre)... ......  Cheese (Other). ..... ......  lb .  1.560  539  1,382  5&3
          Crê",e glac60...............  Il.'<:' C~.am .................  gal.  2,890  3,904-  4,427  6,242
          MéJ.a,nge (non oongel~) pour  Iee creo.m !l'Hl: (un;roren).
            crème gJa,cée... ...... " ,. ,        gal.    ISO   101
          Lait au <.Jhocoiat." ... ,., ...  Chocolate MiIk., .. , ...  ,,,1.  1,7133  9613  1,2213  1'0
          Concentré~ de lait entier ....  Conœntruted  ~nole  'iiùk
                                PrOduct9... , .. '  ..  lb.  139,155  6,027  73,708  8,062
          Concentré/; d, 50us·produits  Concentmted  Milk  ,'B)':
            debit........ " .. ", ....  Produ.cts........... '  lb.  21,0·]5  2,737  30,598  4,499
          Dh'eTS produit~...•.  .. "  Mi~r,el1aneol1E P:rodUC{'9. ..  .....  .. .. .-  623  ., ..  508
         F..I.Bt\.IQ,lJi:a aun. [.f:d FLnI;lEt;;  ~LoI.DE ON Fll.RM6:
                     .. , , , .,....
          BeUHe...             Butter .. , ...... .... ...  lb .  7,810  3,124  8,122  4,191
          Frome.ge...................  Cb.eese ..................  lb.  SO  8  '0  •
         L.UT ET CE;e:'llli: CO:'>'SOMMÉS EN  FLUlI> MILK ANI> CRE..I.},[ cox·
          ~ATUnE....•.....•.•...•• , .  "UMEO............ ... . .....  lb.  1.888,128  54,208  1,867,227  64-,077
         LAIT t.CRE~t, PI:'l'IT-LAIT, ~Tc.(l) 8Xlt.\ MILE:, I>TC. (1).  4,783  ..... ...  5,852
               VALEGR TOTALE...•..  TOTAL VALL'E•.....  ...... . ....  ... 120,051  .... ... 153,651
                                                                   1
          (1) Les quantités utilisées dan:;! lei! éte.blisBcment9  (I) Quantitiœ used in Dairy Plants are not Included'
         laîtier9 ne sont Pa.'! comprLsl'l:l.
          (2) Préliminairel!.                   (2) Prclimillllory.
            56-Production totale du beurre et du fromage de fabrique, dans la Province.
           56-Total Production of Creamery Butter and Factory Cheeae in the Province.
                                    Beurre--Butter      FrOmlloll:e-Çhe611e
                                                                        Valeur totale
             ANN~ES-YEAR8        Qu&.ntiU  VlIoleur  Qua.ntit6  VI.\ew:    -
                                   -         -         -         -      Total Value
                                 Qu&ntity   Value    Quanti~y   Value
         -----~---~----
                                  Lb.        0         Lb.       S          •
         19~8........ _.  .......  ....  19,7S8,4;)3  19,577 ,ü24  2~,:)t)9,l:t4  3,822,Si,3  23,399,867
         1939 .......... ..... .... .. ' ...  80,'::35,7[11  18,815,509  27,526,8Z8  3,207,3iS  22,072,857
         1940" .... , ...... .... .... ...  74,084,073  18,153,333  35,641,942  4,926,014  23,079,347
         1941., ........... .. ...........  76.266,Hr7  25,6.26,280  39,021,618  6,168.722  31,795,OOJ
         1942., .......... ...... , ......  73,109,9}9  25,614,036  65,275,038  13,035,003  ~8,fl.';2.039
         194~... _......... ....... .......
                                                    50,555,610
                                                              10,269,359
                                                                         39,100,012
                                          28,330,tl..'IJ
                                8ll, 532, 1.:i3
         1944... ,.....•. .. ..... , ..... ...  82,194,738  28,217 ,256  e2,99~,483  12,739,217  40.9[,6.533
         1945., .... , .... .. ............ ..  88,061,037  30,578,580  61,519,461  12,GIO,986  43.189.566
         19413... "  ....... .. ,'  ....  85,355,140  33,737,564  43,1\')5,420  9,083.420  42.820,984
         1947. .... ... ... .. .... ...  97,527,000  52,665,000  24,812,000  6,R4S.000  59,310,000
                                                                       1
          (1) Préhmmauœ.                       (1) Prl'hrolnary.
   380   381   382   383   384   385   386   387   388   389   390