Page 358 - Annuaire Statistique Québec - 1918
P. 358
320 PRODUCTION
87 - Êtablissements de préparation du poltlSOn de la province en 1934.
87-Fish Curing and Canning Establishment8 in the Province, ln 1934.
Saumone- Homme- Saurisse-
fi&! rÎes fies
ÊN'UMÉRATIO)l
Salmon Lob9~er F.Îl!h Cu·
Canneries CaDDeriee riDg Est.
Nombre d'étahliooement.'i, .. :{umber of e~tab[iebment.'l. 25 55 (1) 54
CS.fitaux en~aglis............. .. Cal:.tal invested ....... , . .. . • a,Q02 97,254 • 357,MB
rrraine, âtis&es, maohinerie..... · and. buildings, maehiner).. • 5,790 • • 278,690
• 84,126
Ma~iêres premi~re;l, oombustible, eto .. l\.'laterials, fuel, eto............. • 1,389 • 3,634 • 22,603
Caisse et comptes recevables. Cash and acoounts receivable... • 3,000 • 1,310 9,775
Produits finie en moins.. , ... Finiabed product.'l on band. • 4,723 • 7,584 •
• 45,980
I\Tombre total d'employés .. Total number of employees. 30 630 4'"
Employés à salaire .... Employees on Ela.larÎes... 10 24
EmploJlés Il. gagea. Emplo:lrees on wages. 30 620 426
Salaires et eges payés.... ' ............ .Salaries and wages J?aid........ ' .i $ 1,158 • 35,647 • 74,564
Prop. trav8JIla.nt. dans leu~ établissement 28 44 35
Combustible utilisé. ·~~~t\:~d~i~.ln.t~~~~~t~.~l~.~~~~! $ 626 • 5,045 • 3,8.57
Valeur des matières utilisées. ·Value of rna.terÎa.\s used. • 6,M2 259,219 247,239
Poisson.... Fish. • 4,640 • 234,319 • 207,371
•
R~cipient3.. Containers.. • 2,202 • 24,116 •
• 16,606
Sel, ete.... Salt, etc. • 784 • 23,262
Valeur des produits. , .. Value of products..... • 10,428 321,925 • 366,938
POÎsson vendu fmis ............... FiBb marketed fT8'lh ... • 284 • 80,278 72,418
Poisson .II1:Î.5 en conserves. fumé, ete. Fi.~b eanned, cured, etc. • 10,144 • •
• 241,647
• 294,57Âl
88 - Établissements de préparation du poisson de la province, classifiés selon l'impor·
tance de la production et le personnel.
SS-Fish Canning and Curing Establishments in the ProvInce Classifled according to
Value of Production and Number of Employees.
CLASSIFICATION 1931 1932 1933 1934
Nombre d'~tablissements... ..... Number of e!!tabli!:lhment.'i. 94 94 109 134
Nombre llJ;llnt une production de: Nurnber havinga productionof:
Moins El 15,000..... ' . . . .. . Less than $5,000.. . 51 63 76 94
li 5,000 à $10,000.. $ 5,000 ta $10,000. 16 15 16 17
$10,000 à $20,000. $10,000 ta $20.000. 12 9 8 15
$20,000 à $50,000.. S20.000 ta $50,000... 5 • 9 7
$50,000 et plus.... $50,000 and over.... 1 1
NombrE! employant: . Kumber employing:
Moins de einq persol1D.es. LeS!! than five penons.. , 26 21 42 37
Cinq persol1D.eg et plus... Five perl>On.'3 and over.. 45 47 43 57
N'ayant aucun employé. Having no em[l1oyee.~.. .. 23 26 24 40
1
89 - Force motrice utilisée dans les établIssements de préparation du poisson de la
province.
89--Power Equipment used in Fish Canning and Curing Establishments in the Province.
FORCE MOTRICE-POWER 1931 1932 1933 1934
Force motrice à VllopeU1': Steam Power:
Nombre de ehaudières., . Number of boilers. 14 13 15 21
Ca.pacité en h. p .... , .. Ca.pacity h. p. ; .... 455 410 505 621
Nombre de ma.chines.. Nurnber of englnes. 6 5 5 4
Co.po.ciU en h. p .... Capadty h. p. 98 105 82 153
A gazoline et à essence: Ga.Boline a.nd oil:
Nombre de rnachiDII!\5. Number of engiDcs. 45 42 47 52
Ca.pacité en h. p.•. Capacity b. p .... 120 116 182 194
i
(1) Dont 2 glacières.-lnclud.îc.g '2 iroozing plants.