Page 358 - Annuaire Statistique Québec - 1918
P. 358

320                           PRODUCTION

                87 -  Êtablissements de préparation du poltlSOn de la province en 1934.
              87-Fish Curing and Canning Establishment8 in the Province, ln 1934.


                                                          Saumone-  Homme-  Saurisse-
                                                            fi&!    rÎes    fies
                           ÊN'UMÉRATIO)l
                                                           Salmon  Lob9~er  F.Îl!h Cu·
                                                          Canneries  CaDDeriee  riDg Est.
         Nombre d'étahliooement.'i,  .. :{umber of e~tab[iebment.'l.  25  55  (1)  54
         CS.fitaux en~aglis.............  .. Cal:.tal invested ....... , . .. .  •  a,Q02  97,254  •  357,MB
           rrraine, âtis&es, maohinerie.....  ·  and. buildings, maehiner)..  •  5,790  •  •  278,690
                                                                  • 84,126
          Ma~iêres premi~re;l, oombustible, eto ..  l\.'laterials, fuel, eto.............  •  1,389  •  3,634  •  22,603
          Caisse et comptes recevables.  Cash and acoounts receivable...  •  3,000  •  1,310  9,775
          Produits finie en moins.. , ...  Finiabed product.'l on band.  •  4,723  •  7,584  •
                                                                          • 45,980
         I\Tombre total d'employés ..  Total number of employees.  30  630    4'"
          Employés à salaire ....   Employees on Ela.larÎes...         10      24
          EmploJlés Il. gagea.      Emplo:lrees on wages.      30     620     426
         Salaires et eges payés.... ' ............ .Salaries and wages J?aid........ ' .i $  1,158  •  35,647  •  74,564
         Prop. trav8JIla.nt. dans leu~ établissement           28      44      35
         Combustible utilisé.     ·~~~t\:~d~i~.ln.t~~~~~t~.~l~.~~~~! $  626  •  5,045  •  3,8.57
         Valeur des matières utilisées.  ·Value of rna.terÎa.\s used.  •  6,M2  259,219  247,239
          Poisson....               Fish.                 •  4,640  • 234,319  • 207,371
                                                                  •
          R~cipient3..              Containers..          •  2,202  • 24,116  •
                                                                          • 16,606
          Sel, ete....              Salt, etc.                    •   784  •  23,262
         Valeur des produits. , ..  Value of products.....  •  10,428  321,925  •  366,938
          POÎsson vendu fmis ...............  FiBb marketed fT8'lh ...  •  284  • 80,278  72,418
          Poisson .II1:Î.5 en conserves. fumé, ete.  Fi.~b eanned, cured, etc.  •  10,144  •  •
                                                                  • 241,647
                                                                          • 294,57Âl
         88 - Établissements de préparation du poisson de la province, classifiés selon l'impor·
                             tance de la production et le personnel.
         SS-Fish Canning and Curing Establishments in the ProvInce Classifled according to
                         Value of Production and Number of Employees.
                      CLASSIFICATION               1931     1932    1933    1934
         Nombre d'~tablissements... ..... Number of e!!tabli!:lhment.'i.  94  94  109  134
         Nombre llJ;llnt une production de: Nurnber havinga productionof:
          Moins  El 15,000..... ' . . . .. .  Less than $5,000.. .  51  63  76  94
          li 5,000 à $10,000..  $ 5,000 ta $10,000.   16      15      16      17
          $10,000 à $20,000.   $10,000 ta $20.000.    12       9       8      15
          $20,000 à $50,000..  S20.000 ta $50,000...   5       •       9       7
          $50,000 et plus....  $50,000 and over....            1               1
         NombrE! employant:  .  Kumber employing:
          Moins de einq persol1D.es.  LeS!! than five penons.. ,  26  21  42  37
          Cinq persol1D.eg et plus...  Five perl>On.'3 and over..  45  47  43  57
          N'ayant aucun employé.  Having no em[l1oyee.~..  ..  23  26  24     40
                                                 1
         89 - Force motrice utilisée dans les établIssements de préparation du poisson de la
                                         province.
         89--Power Equipment used in Fish Canning and Curing Establishments in the Province.

                FORCE MOTRICE-POWER                1931     1932    1933    1934
         Force motrice à VllopeU1':  Steam Power:
          Nombre de ehaudières., .  Number of boilers.  14    13      15      21
          Ca.pacité en h. p .... , ..  Ca.pacity h. p. ; ....  455  410  505  621
          Nombre de ma.chines..  Nurnber of englnes.   6       5       5       4
          Co.po.ciU en h. p ....  Capadty h. p.       98     105      82      153
         A gazoline et à essence:  Ga.Boline a.nd oil:
          Nombre de rnachiDII!\5.  Number of engiDcs.  45     42      47      52
          Ca.pacité en h. p.•.  Capacity b. p ....   120     116      182     194
                                                 i
            (1) Dont 2 glacières.-lnclud.îc.g '2 iroozing plants.
   353   354   355   356   357   358   359   360   361   362   363