Page 337 - Annuaire Statistique Québec - 1956-57
P. 337
L"lDU8'l'RIE LA1Tlfi:RE~DAIRY INDUS'l'RI' 3]5
mandation du 13ur"lIu des eXl1minlüeurs. the I3urC!LU of examiners. Permits ure bsued
Des permis sont flccOl'd~;" aux fabricunts de LO bu Uer I1nd cheese l1\al.ers (Lntl (0 mil k
beurre el. de from:tj.\l' ainsi qu'aux essaycurs, and crr.A.1l\ LCllt.ers, flccording to Lhe previous
sui vnnt. lc." rt;."ultat.~ obt,cnus au coun; de la.
year's result.s. Tbese peJ'll1î1.~ 1l\I:l.Y be 1'1'-
sr~ison de fll.briclltion précédente. Ccs per-
mis peuvent. êtrE' rovoqués en tout t.emps pHI' vol·wd [L!, I.'lUY time b)' tlln Inf</){\cl.or Genl"'al
l'insppcteur ~énôrl11 tles produits laitiers. of Dairy Produets.
Pour fins d'inspectiun, IlL Province se par- 1;'01' inspection purpuses the Province is
tage cn 29 divisioDs; chflque division se com- di vided int.o 29 sections; ertell di visiou COIl1-
pose d'un!'> trentainc tle fA.briques en virun et prises about tllirty factories, whieh are under
un inspecteur de beurreries et de fromageries t1H' ~lIpcrvisioll of an inspectorof butter and
en a la survp,ilh~nce. Le service d'inspecLioll eheese facLories. This inspccl.ioll service
relève du minist,t)re de \'AgriCIlIl.lll'l' et. com- forms part of tile Depurtmenl. of Agricult.ure
prend un inspecLeur généra.l, UII IIH,isllLlli:.- und eom\ists ur a chier inspl'ctor Il.nd '111
inspecteur IJ:(;nàral, trois souH-ill,p"etP,urs gP- assistanC chi..f inspeetor, thr('p. fkpuly chi~,r
néraux et a6 insperteurs et. n.ssi~1I11lt.8. inspccl.ors and 35 inspect.or~ nnd !I~si~l:llll.,.
LA. st.atistique des produit~ htitiers e t. St·o.ti5tiCf< of uairy products a.re baser!
établie d'après les l'appol'ls InnllHuels foumis un l,hr. monthly repurt.s 8upplieJ by c1l1iry
par les usines hitillres moutrcwt les quantités pJants wl,ich give the qll!l.nLit.ies or vn.riuus
des différent,' prouuits laitier mnnufnG!,ur R,
dai,.y proJuets mn.nufact.ured, nnrl nlsu on
et d'l1prf)S les rapports mensuels fournis pa,·
1110nthly l'f'port.R Bhowiug t1Hl qU:<lItiLies uf
le' diHtributeur~ue luil nt indiqul1nt.lcs quan- Illilk and Cl'eMn solu hy mille distribllCors.
tités cie lait cr. d0. er~)Jn6 velldur:~. Cns pro-
AlI t.hese dairy produets are' '"OUVI·'I·tl,d tu
duits laitiers étant converti:.; ('Il livres de
t.heir cquivlLient. in pounds of mille By
lait suivant. leur' équivnlence, on y ajoute les
qUllntittis de lait consommées en nature sur ILddiug t,he qunntit.y uf milk COllf<UJTlcd :15
fluiu oll fann~, and thnt Ul'CU fur tlniry
les ferme:.; uinsi que celles utilisées dans hl
fabricatiun domestique du bp.urre de ferme. butt.er, the tokd mille production on l'arma
011 ubtient Iiinsi Ill. production 1I1it.ii'ln: I,otale is obtaincd. The total flt.rm valuc of milk
sur le~ fer IIIes tI'après 1l1quelle 0/1 ét~\blit la prnrluct.ioll cuU be eBtabli~llI'd hy t.his
valeur il la ferme de Ill. production entit.re. mCU.HS.
Il ne fuut. pas confonure la valeur totnle The total vnllll: of dairy products must
des produit.s laitiers llvec la vRleur n1ll.rch:iIl- Hot be confu5ed with the comrnef()il~1 value
de ues produit,a dr,:-; établisHl,ments laitiers
of clairy fu.ctory production ll.lld tbe l'arm
et la valeur il, la. [l:rme de la prodnct.iuIl lai-
Vl1lue uf dairy production. The commercbl
b(\re. Lll. v:tleur marcha.nde des produits
Ia.itiers repr0scnl.e le prix obtenu il. l'étA.blis- value uf ciairy proJucts rl'prc~e"ts the
",HmP,lIt laitier par lu vent.e du pruduit ou du sn.les priee of product:l or hj'-prodl.lc(.8
s<Jus-produit fini ou prêt pOLir la consomml\- l'eady fol' eonsumptioTl. II. includp.s the
t.ion. Elle inclut le coOt du transpurt du
Cost uf tro.nsportation of mille Q,nd Crel\ll\
luit. nt de la crbme de lu ferme à. J'usine, le
coût. do fn.brication ciu produit, le coüt de from frLl'll1 to plaut, manufl1r.t,uring, past.eu-
pasteu risa.tiu Il eL U'e ln bou teiliage. l'i7,l1tion and hottling 01' IHwkl1ging; custs.
Ln valeur tutale des produits laitiers inclut, The total value uf dniry produGts eovers
le beurre I)t le fromage de fabrique, le beurre fue(nry bllttl'l' and cbecse, dairy hutter,
cie ferme, les laits conc:"ntrés, h· I:lit d, la
mille enncenl.rn,(.es, mille und crcam el)T1-
orome cOllsorumés en nl1ture, lrL crtllne .~ll\cée
sumed in their nal.lInd staCE', icc cn'am Tnall-
fn.briq u';e ct le I!Lit écrémé. La consomma-
ufn.eturcd and skim milk. The clHlsurnptioll
I.ion du l"il ('Il IlfLtul'l: est établie d'après lA.
of milk is esLablisheti from (.lIe average
consomm'Ltic,lll jnoyenlle UIIl1S les viiI!'" ay"nl'.
fait, rapport et la production du beurT<' d.' cOTisumption in t.OWIIS which supplied IL
fprrne ('s1". calculée en prenant comme b:J.8C l'l'port and t.he prodllcl.ioll of dairy hutter
Il'5 chilTl'es relevés uu cours du receuscmen~ is "'lmputecJ by using noS n ba~is the figuret>
ciécc: Il nal. gathered in I.he decconial censut'.