Page 337 - Annuaire Statistique Québec - 1956-57
P. 337

L"lDU8'l'RIE LA1Tlfi:RE~DAIRY INDUS'l'RI'            3]5

     mandation du  13ur"lIu des eXl1minlüeurs.  the I3urC!LU of examiners.  Permits ure bsued
     Des permis sont flccOl'd~;" aux fabricunts de  LO bu Uer I1nd cheese l1\al.ers (Lntl  (0 mil k
     beurre el. de from:tj.\l' ainsi qu'aux essaycurs,  and crr.A.1l\ LCllt.ers, flccording to Lhe previous
     sui vnnt. lc." rt;."ultat.~ obt,cnus au coun; de la.
                                           year's result.s.  Tbese peJ'll1î1.~ 1l\I:l.Y be 1'1'-
     sr~ison de fll.briclltion précédente.  Ccs per-
      mis peuvent. êtrE' rovoqués en tout t.emps pHI'  vol·wd [L!, I.'lUY time b)' tlln Inf</){\cl.or Genl"'al
      l'insppcteur ~énôrl11 tles produits laitiers.  of Dairy Produets.
       Pour fins d'inspectiun, IlL Province se par-  1;'01' inspection purpuses the Province is
      tage cn 29 divisioDs; chflque division se com-  di vided int.o 29 sections; ertell di visiou COIl1-
      pose d'un!'> trentainc tle fA.briques en virun et  prises about tllirty factories, whieh are under
      un inspecteur de beurreries et de fromageries  t1H' ~lIpcrvisioll of an inspectorof butter and
     en a la survp,ilh~nce. Le service d'inspecLioll  eheese  facLories.  This inspccl.ioll service
      relève du minist,t)re de \'AgriCIlIl.lll'l' et. com-  forms part of tile Depurtmenl. of Agricult.ure
      prend un inspecLeur généra.l, UII IIH,isllLlli:.-  und eom\ists ur a chier inspl'ctor Il.nd  '111
      inspecteur IJ:(;nàral, trois souH-ill,p"etP,urs gP-  assistanC chi..f inspeetor, thr('p. fkpuly chi~,r
      néraux et a6 insperteurs et. n.ssi~1I11lt.8.  inspccl.ors and 35 inspect.or~ nnd !I~si~l:llll.,.
       LA. st.atistique des  produit~ htitiers e t.  St·o.ti5tiCf< of uairy products a.re  baser!
     établie d'après les l'appol'ls InnllHuels foumis  un l,hr. monthly repurt.s 8upplieJ by c1l1iry
      par les usines hitillres moutrcwt les quantités  pJants wl,ich give the qll!l.nLit.ies or vn.riuus
      des différent,' prouuits laitier mnnufnG!,ur R,
                                           dai,.y proJuets mn.nufact.ured, nnrl nlsu on
      et d'l1prf)S les rapports mensuels fournis pa,·
                                           1110nthly l'f'port.R Bhowiug t1Hl qU:<lItiLies uf
      le' diHtributeur~ue luil nt indiqul1nt.lcs quan-  Illilk and Cl'eMn solu hy mille distribllCors.
      tités cie lait cr. d0. er~)Jn6 velldur:~.  Cns pro-
                                           AlI t.hese dairy produets are' '"OUVI·'I·tl,d tu
      duits laitiers étant converti:.;  ('Il livres de
                                           t.heir cquivlLient. in pounds of mille  By
      lait suivant. leur' équivnlence, on y ajoute les
      qUllntittis de lait consommées en nature sur  ILddiug t,he qunntit.y uf milk COllf<UJTlcd  :15
                                           fluiu oll  fann~, and thnt Ul'CU fur tlniry
      les ferme:.; uinsi que celles utilisées dans hl
      fabricatiun domestique du bp.urre de ferme.  butt.er, the tokd mille production on l'arma
      011 ubtient Iiinsi Ill. production 1I1it.ii'ln: I,otale  is obtaincd.  The total flt.rm valuc of milk
      sur le~ fer IIIes tI'après 1l1quelle 0/1 ét~\blit la  prnrluct.ioll  cuU  be  eBtabli~llI'd hy  t.his
      valeur il la ferme de Ill. production entit.re.  mCU.HS.
        Il ne fuut. pas confonure la valeur totnle  The total vnllll: of dairy products must
      des produit.s laitiers llvec la vRleur n1ll.rch:iIl-  Hot be confu5ed with the comrnef()il~1 value
      de ues produit,a dr,:-; établisHl,ments laitiers
                                           of clairy fu.ctory production  ll.lld tbe l'arm
      et la valeur il, la. [l:rme de la prodnct.iuIl lai-
                                           Vl1lue uf dairy production.  The commercbl
      b(\re.  Lll. v:tleur marcha.nde des produits
      Ia.itiers repr0scnl.e le prix obtenu il. l'étA.blis-  value  uf  ciairy  proJucts  rl'prc~e"ts the
      ",HmP,lIt laitier par lu vent.e du pruduit ou du  sn.les  priee  of  product:l  or  hj'-prodl.lc(.8
      s<Jus-produit fini ou prêt pOLir la consomml\-  l'eady  fol'  eonsumptioTl.  II. includp.s  the
      t.ion.  Elle inclut le coOt du transpurt du
                                           Cost uf tro.nsportation of mille Q,nd Crel\ll\
      luit. nt de la crbme de lu ferme à. J'usine, le
      coût. do fn.brication ciu produit, le coüt de  from frLl'll1 to plaut, manufl1r.t,uring, past.eu-
      pasteu risa.tiu Il eL U'e ln bou teiliage.  l'i7,l1tion and hottling 01' IHwkl1ging; custs.
        Ln valeur tutale des produits laitiers inclut,  The total value uf dniry produGts eovers
      le beurre I)t le fromage de fabrique, le beurre  fue(nry  bllttl'l' and  cbecse, dairy hutter,
      cie ferme, les laits conc:"ntrés, h· I:lit d, la
                                           mille enncenl.rn,(.es, mille und  crcam el)T1-
      orome cOllsorumés en nl1ture, lrL crtllne .~ll\cée
                                           sumed in their nal.lInd staCE', icc cn'am Tnall-
      fn.briq u';e ct le I!Lit écrémé.  La consomma-
                                           ufn.eturcd and skim milk. The clHlsurnptioll
      I.ion du l"il  ('Il IlfLtul'l: est établie d'après lA.
                                           of milk is esLablisheti from  (.lIe average
      consomm'Ltic,lll jnoyenlle UIIl1S les viiI!'" ay"nl'.
      fait, rapport et la production du beurT<' d.'  cOTisumption in t.OWIIS  which supplied  IL
      fprrne ('s1". calculée en prenant comme b:J.8C  l'l'port and t.he prodllcl.ioll of dairy hutter
      Il'5 chilTl'es relevés uu cours du receuscmen~  is "'lmputecJ by using noS n ba~is the figuret>
      ciécc: Il nal.                       gathered in I.he decconial censut'.
   332   333   334   335   336   337   338   339   340   341   342