Page 319 - Annuaire Statistique Québec - 1918
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             Pour fins d'inspection, la Province est partagée en qua.tre districts
         qui comprennent cinquante-neuf divisions.      Le service d'inspection
         relève du ministère de l'agriculture et comprend un inspecteur général,
         quatre sous-inspecteurs de districts et cinquante-neuf intipecteul's régio-
         naux.  Ces derniers. recueillent les données titatistiques concernant les
         beurreries et les fromageries et les transmettent annuellement au Burea.u
         des Sta.tistiques de Québec.

              Cette t1UTveillance de la f'abrication, l'encouragement fourni par la
         Société d'Industrie Laitière et l'éducation répandue chez les hbricants
         par l'Bcole de Laiterie ont été les principaux facteurs de l'amélioration
         de la qualité de nos produits laitiers. Le perfect,ionnement de l'outillage
         et des proc6d(~K de réfrigération fi, aus;\i contribué, dans une large mesure,
         ft ces prog&s.  Enfin, la classification des produits de cette industrie
         assure des prix plus élevés sur les marchés extérieurs.
              En 1928, la production du beurre, dans la, province de Québec, s'est
         élevée il, 52,526,248 livres ayant une valeur marchande de $19,975,555.
         Celle du fromage était de 45,183,970 livrp.s rl'une valeur de $9,4:38,302.
         La valeur totale du beurre et du fromage s'élevait donc à $2H,413,858
         soit une augmentation de $2,'391,695 sur l'année 1927. Le capital engagé
         dans les 1,400 fabrique;.; représentait une somme de $8,194,996.   On a
         évalué les salaires et gages payés à $1,256,547. Le nombre moyen, pal'
         mois, des employés pr6p0f;oH à la fabrication a été fixé à 2,208.





                64-ProducUon totale du beurre et du fromage de fabrique, dans III Province.


                                         BIilURRIl        FnOMAGK       Videur du
                    ANN~ES                                              beurre ct
                                     QWlotité  Valeur  Quantité  VAleur  du fromuge

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            1028 ........... ................  rl~.r;26,:!·18  ID,1I75,656  4/j,IS3.070  0,43S.~02  20,413,S08
                       ~
            1927........•...................  65,09~:,"tG8  20,21G,505  37,610.737  6,805.65S  27,022,163
            102(1. .•...................•.....  50,S~2,389  17,23<1,\70  40,:;55,300  7,4R,\fiOl  24,724,731
            1925.....•..•....•...............  'JO,I~8,804  19,538,601  51,761.00S  10,6H:',130  JO,223,700
            1024 .....•.............•.........  59,7:':!,820  20,201,055  30,005,407  0,32ft.692  26,527.647
            1023 ..... _......................  60,214,767  20,005,002  ~6,8~O,579  8,780,513  29,386,506
            1022........ ....................  67,2lÏH,110  20,024,O~O  38,92:1,710  0,065.ii30  20,OR9,578
            1021.    , ...................  48,030,403  17,6!i2,481  64,242,735  0,197,911  26,850,302
            1020 ....... , .....................  41,632,ulJ  23,680,900  5Z, 162,7'71  13,812,200  36,053,109
            1910.............................  37,681,300  20,S67,523  5S,044,110  15,306,183  30,163,011
            lOiS ....................•........  30,701,2u7  IfI,:164 ,960  02,070,210  13,976,006  IlO,:WI,1l56
            1017.......... , ..................  34,304,HI~  18,680,310  m,S35,017  14,172,273  27,80 1.6:13
            1010 .. ...................... , ...  34,SSO,461  11,07S,OB9  69,984 ,638  10,882,6&1  22,460,720
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