Page 285 - Annuaire Statistique Québec - 1918
P. 285
248 PRODUCTION
7G--Quantité de la production des fabriques de conserves alimentaires et des abattoirs,
en 1921
Provinces Provinces Colombie
VARIETES Québec Ontario des Canada
maritimes Prairies Britannique
Bœuf frais, (Livres) 948,776 23,596,040 154,961,383 62,490,~29 22,359,135 264,356,063
Bœuf mariné, 2,500 302,065 225,691 2,3,308 10,000 ,')63,,')64
Veau, 37,850 3,939,235 8,,')47,086 6,117,803 893,987 19,,')35,961
Porc frais, 1,089,007 14,302,573 43,772,139 14,221,234 4,283,654 77,668,607
Porc salé, 1,075,472 5,332,068 31,179,856 3,189,363 66,498 40,843,257
Jamb" ép., bac. et flancs, '1 2,924,5,'):3 15,817,878 93,281,488 16,331,103 2,521,442 130,876,464
Mouton et agneau, 452,950 4,769,402 19,93C,340 6,16,'),614 2,725,331 34,043,637
Viandes en boite, 54,861 2,770,481 4,174,823 456,860 7,457,028
Saindoux, 20,'),156 6,114,974 35,243,379 12,311,'139 1,935,210 55,81O,IS7
77--Valeur de la production des fabriques de conserves alimentaires et des abattoirs,
en 1921
Provinces Provinces Colombie
VARIETES Québec Ontario des Canada
m<'lritirncB Prairies BrItannique
------------- -------- -~----------- ----- ----- ------
$ $ $ $ $ :$
Bœuffrais.................. 116,,')46 3,660,802 21,S62,139 7,157,542 3,139,337 35,636,366
Bœuf mariné ..•............ 350 3,'),828 29,84,') 3,787 3,500 73,310
'·cau ...................... 7,782 504,105 l'S04,1,')4 811,391 122,978 2,9,')0,410
Porc frais .................. 219,29:3 2,81C,288 9,671,097 2,945,654 954,865 16,601,197
Porc salé.............. 20!l.8f~,) 897,093 7,192,675 837,611 11,496 9,147,740
Jamb., épaules, bacon et flancs 923,926 4,927,388 24,:J47,143 6,193,713 991,742 37,:J83,912
l\louton et agnruu ........... 76,960 978,630 4,008,945 1,097,243 S31,779 6,693,li,')7
Viandes en boite. '" ......... 2G,020 ,')81,701 1196,62.'; 1.';3,.110 ...... " ... 1,4.11,8.16
Saindoux................... 47,38:l 1,039,983 5,S89,454 2,449,469 360,570 9,486,859
78-Résumé des expéditions aux autres provinces, pour l'exercice 1921-22
Provinces Alberta et Colombie
VARIETER Québec Ontario 1 Manitoba Saskatche- Britanni-
maritimes wan que
Bœuf ...................... 34,877 79.1,526 36,040,;;29 .1,406,43.1 1,233,024 39,960
'reau ...................... 47,769 257,512 230,031 118,263 ......... ,.
l\louton et agneau ........... 235,.1,';8 163,,';10 :14,'),436 153,685 181,066 ·.. . .. .. ...
Porc frais .................. 124,507 40S,69,'j 2,927,442 324,727 138,292 ...........
Porc mariné ................ 221,87:l 1,103,G23 9,876,1.14 3,037,337 503,697 ...........
Saindoux pur •.............. 7,600 47.1,1.';7 10,514,386 2,01,'),83S 1,184,474 ...........
Auccédanés du saindoux...... . ... .. .. .. . 773,306 7,946,392 708,616 22,8lil · ..........
Divers ..................... 63,1211 9,990,580 10,149,200 7,032,747 6,059,109 6,000
-,._--- ----- ----- ----- ----- -----
Total. ........... 687,541 13,754,566 78,657,051 18,909,413 9,440,739 45,960
79-Résumé des exportations de bétail ou de produits animaux pour l'année 1921-1922
Provinces Alberta et Colombie
VARIETES Québec Ontario Manitoba 8askatchc- Britanni p
maritimes wan que
Bœuf ...................... 94,291. 2,228,224 14,871,917 4,075,546 1,097,700 .12,188
Veau •. , .... , .......... , ... 31>S,48a 2,266,400 2,232,009 1.~0,082 ........... · ..... .. .
"
l\Iouton ct agneau ........... 63,329 1,761,610 4,872,974 23,047
l)oTc frais ••................ 413,83(j 125,062 708,688 125,.'i63 131,648
Pm c mariné ................ 400 9,170,396 87,S88,082 624,,397 503,7ô6 18n,ICO
Saindoux pur ............... 180 84,300 4,335.024 6 ...... ..... · ... .. .. ...
Succédanés du saindoux...... 49,50ô 7,000 2,589,026 84 ........... ·......... ,
Divers................ ........... 246,3S3 5,011,861 363,638 1.'>8,847
Total . 977,030 H,8J3,3'5 122,210,081 5,342,563 1,891,951 238,288
Stati~tique du bétail et des produits animaux~