Page 285 - Annuaire Statistique Québec - 1918
P. 285

248                        PRODUCTION


            7G--Quantité de la production des fabriques de conserves alimentaires et des abattoirs,
                                           en 1921
                                Provinces               Provinces  Colombie
                  VARIETES               Québec  Ontario  des            Canada
                                maritimes                Prairies  Britannique
            Bœuf frais,   (Livres)  948,776  23,596,040  154,961,383  62,490,~29  22,359,135 264,356,063
            Bœuf mariné,           2,500  302,065  225,691  2,3,308  10,000  ,')63,,')64
            Veau,                 37,850  3,939,235  8,,')47,086  6,117,803  893,987  19,,')35,961
            Porc frais,         1,089,007  14,302,573  43,772,139  14,221,234  4,283,654  77,668,607
            Porc salé,          1,075,472  5,332,068  31,179,856  3,189,363  66,498  40,843,257
            Jamb" ép., bac. et flancs,  '1  2,924,5,'):3  15,817,878  93,281,488  16,331,103  2,521,442 130,876,464
            Mouton et agneau,    452,950  4,769,402  19,93C,340  6,16,'),614  2,725,331  34,043,637
            Viandes en boite,     54,861  2,770,481  4,174,823  456,860  7,457,028
            Saindoux,            20,'),156  6,114,974  35,243,379  12,311,'139  1,935,210  55,81O,IS7
            77--Valeur de la production des fabriques de conserves alimentaires et des abattoirs,
                                           en 1921
                                Provinces               Provinces  Colombie
                  VARIETES               Québec  Ontario  des            Canada
                                m<'lritirncB             Prairies  BrItannique
            ------------- --------     -~----------- ----- ----- ------
                                  $        $       $       $       $       :$
            Bœuffrais..................  116,,')46  3,660,802  21,S62,139  7,157,542  3,139,337  35,636,366
            Bœuf mariné ..•............  350  3,'),828  29,84,')  3,787  3,500  73,310
            '·cau ......................  7,782  504,105  l'S04,1,')4  811,391  122,978  2,9,')0,410
            Porc frais ..................  219,29:3  2,81C,288  9,671,097  2,945,654  954,865  16,601,197
            Porc salé..............  20!l.8f~,)  897,093  7,192,675  837,611  11,496  9,147,740
            Jamb., épaules, bacon et flancs  923,926  4,927,388  24,:J47,143  6,193,713  991,742  37,:J83,912
            l\louton et agnruu ...........  76,960  978,630  4,008,945  1,097,243  S31,779  6,693,li,')7
            Viandes en boite. '" .........  2G,020  ,')81,701  1196,62.';  1.';3,.110 ......  " ...  1,4.11,8.16
            Saindoux...................  47,38:l  1,039,983  5,S89,454  2,449,469  360,570  9,486,859
                  78-Résumé des expéditions aux autres provinces, pour l'exercice 1921-22
                                Provinces                       Alberta et  Colombie
                 VARIETER                Québec  Ontario  1 Manitoba  Saskatche-  Britanni-
                                maritimes                         wan     que

            Bœuf ......................  34,877  79.1,526  36,040,;;29  .1,406,43.1  1,233,024  39,960
            'reau ......................  47,769  257,512  230,031  118,263 ......... ,.
            l\louton et agneau ...........  235,.1,';8  163,,';10  :14,'),436  153,685  181,066 ·.. . .. .. ...
            Porc frais ..................  124,507  40S,69,'j  2,927,442  324,727  138,292 ...........
            Porc mariné ................  221,87:l  1,103,G23  9,876,1.14  3,037,337  503,697 ...........
            Saindoux pur •..............  7,600  47.1,1.';7  10,514,386  2,01,'),83S  1,184,474 ...........
            Auccédanés du saindoux...... . ... .. .. .. .  773,306  7,946,392  708,616  22,8lil · ..........
            Divers .....................  63,1211  9,990,580  10,149,200  7,032,747  6,059,109  6,000
                               -,._--- ----- ----- ----- ----- -----
                   Total. ...........  687,541  13,754,566  78,657,051  18,909,413  9,440,739  45,960
            79-Résumé des exportations de bétail ou de produits animaux pour l'année 1921-1922
                                Provinces                       Alberta et  Colombie
                 VARIETES                Québec  Ontario  Manitoba  8askatchc-  Britanni p
                                maritimes                         wan     que

            Bœuf ......................  94,291.  2,228,224  14,871,917  4,075,546  1,097,700  .12,188
            Veau •. , .... , .......... , ...  31>S,48a  2,266,400  2,232,009  1.~0,082 ........... · ..... .. .
                                                                            "
            l\Iouton ct agneau ...........  63,329  1,761,610  4,872,974  23,047
            l)oTc frais ••................  413,83(j  125,062  708,688  125,.'i63  131,648
            Pm c mariné ................  400  9,170,396  87,S88,082  624,,397  503,7ô6  18n,ICO
            Saindoux pur ...............  180  84,300  4,335.024  6 ...... ..... · ... .. .. ...
            Succédanés du saindoux......  49,50ô  7,000  2,589,026  84 ........... ·......... ,
            Divers................  ...........  246,3S3  5,011,861  363,638  1.'>8,847
                   Total      .  977,030  H,8J3,3'5  122,210,081  5,342,563  1,891,951  238,288
              Stati~tique du bétail et des produits animaux~
   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290