Page 170 - monseigneur
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À Warwick, en veillant sur le perron de notre premier logis qu'Upton avait loue en
1915 chez Mme Binette. Upton et Gustave, moi el Madeleine.
qui travaillaient à la construction de la rue. Je gardais le
linge de bébé à laver. Cela me prenait toute la journée, parce
que j'accumulais les couches d'une semaine avant de les laver.
J'avais toujours vu ma mère laver une fois par semaine seule-
ment. J'étais donc embernée (surchargée de travail) ! Il ne me
serait jamais venu à l'idée de laver à mesure... Dans ce
temps-là, nous faisions nous-mêmes les couches avec du
coton jaune que nous faisions blanchir dans le lessi. Ce n'était
pas si rude que ça ! En cuisine non plus je ne connaissais rien.
C'est le boucher qui m'a appris à différencier les viandes de
boeuf et de porc. Et c'est mon mari qui m'a enseigné comment
les faire cuire puisqu'il avait déjà dû se débrouiller seul. Par
contre, je passais beaucoup de temps avec les enfants; je
jouais avec eux, je chantais (la musique a pris beaucoup de
place dans ma vie). Et je lisais beaucoup; j'étais abonnée à
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