Page 170 - monseigneur
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À Warwick, en veillant sur le perron de notre premier logis qu'Upton avait loue en
                              1915 chez Mme Binette. Upton et Gustave, moi el Madeleine.
                              qui travaillaient à la construction de la rue. Je gardais le
                              linge de bébé à laver. Cela me prenait toute la journée, parce
                              que j'accumulais les couches d'une semaine avant de les laver.
                              J'avais toujours vu ma mère laver une fois par semaine seule-
                              ment. J'étais donc embernée (surchargée de travail) ! Il ne me
                              serait jamais venu à l'idée de laver à mesure... Dans ce
                              temps-là, nous faisions nous-mêmes les couches avec du
                              coton jaune que nous faisions blanchir dans le lessi. Ce n'était
                              pas si rude que ça ! En cuisine non plus je ne connaissais rien.
                              C'est le boucher qui m'a appris à différencier les viandes de
                              boeuf et de porc. Et c'est mon mari qui m'a enseigné comment
                              les faire cuire puisqu'il avait déjà dû se débrouiller seul. Par
                              contre, je passais beaucoup de temps avec les enfants; je
                              jouais avec eux, je chantais (la musique a pris beaucoup de
                              place dans ma vie). Et je lisais beaucoup; j'étais abonnée à


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