Page 321 - Annuaire Statistique Québec - 1918
P. 321
284 PRODUCTION
Pour oonna.ltre ]a valeur totale des produits In order ta establish the total value of clairy
laitiers, îl faut ajouter au beurre et au fromage products, dairy butter and cheese, milk and
de fabrique, le beurre et le fromage de ménage, cream UBed in their naturaI state, ice cream
le lait et la crème consommés en nature, la and skimmed milk must he n.dded ta the value
crème à. la glace fabriquée et le lait écrémé (4). of butter and cheese IIULIlufact.ured. The con-
La consomma.tion en nature e8t établie d'a.près sumption of produet5 in their natural state lB
la. consommation moyenne dans les villes ayant established from the average consumption in
fait rapport et la production du beurre et du the to~ml!l wlùch IlULde li report and the produc-
fromage de ménage est calculée en prenant tion of dairy butter and cheese is comput.ed
OQIDme base les chiffres de 1930, relevéE. au by U8ing as li basis the figures for 1930 gs.t,herèd
cours du recensement de 1931. in the 1931 censllii,
36 - Valeur totale des produits laitiers de la province de Québec.
36--Total Value of Dalry Products of the Province of Quebec.
QUAJltit6 1 , Valeur
PRODUITS-PRODUCTS - -
QUAutit}' Value
Beurr,e de fabrique .. Creamery butter.. ........ lbs n:tir:8ô8· • 15,894,249
Beurre de ménage (i)." .. . .... Dairy butter (1) .. .. lb!> 2,736,000
FrODW,!l;e de fabrique _.. ........ Factory cheese.. ... .. .Ibs 20,265,992 2,074,660
Fromage de ménage (2). . . .Dairy cheese (2) .. ......... . .... Ibs 251,000 28,000
Lait écrémé (3). .Skimmed milk (3) ...... ,. .. 1,759,000
Lait et crème consommÉs, , " , ... Milk Bnd creBm consumed. ::'.4,539,000
Crème à la glace.. .. . rce cream.... ··.·.·.·ga·b 1,155,353 1,5137,444
Autres produits (4). , .Other products (4). 658,251
TOTAL 1935. 49,256,604
1934. (5) 4{),254,138
1933. 46,313,3)8
1932. 48,007,060
1931. .57,407,379
1930. 69,095,8.')9
1929. 82,771,764
1028. 86,608,t>80
1927.. 86,119,618
1926.. 80,892,601
1925. 89,449,634
19::'.4. 84,l344,665
37 - Quantité et valeur de la crème à la glace fabriquée dans ia province de Québec.
37-Quantity and Value of Ice Cream Made in the Province of Quebec.
Nombre de Prix moyen
gallons le gBllou Valeur totale
ANNÉE8-YEARS
::-rumber of AveraB; Priee, Total VBlue
GalloIl9 per a.11()Jl
1935. 1,155,353 , S 37 • 1,567,444
1934.. 1,038.480 51 1,567,535
1033.. 994,458 3' 1,379,766
1932 ... 1,157,778 1. 45 1,680,000
1931. 1,517,804 1.45 2,203,368
1930... l,674,t,}43 1.40 2,511,183
1929. 1,73O,IH7 1. 48 2,567,023
1028.... 1,654,295 1.43 2,370,397
1927. 1,464,400 1.42 2,079,806
1926. 1,179,332 1. 46 1,719,808
1925... . .. 7Gl,387 1.42 1,084-,997
1924. 647,563 1.39 900,530
1
(1) Beur:re de 'ménage évalué à $O.HJ la livre.-Dairy butter valued at '0.10 per pound.
(2) F'romBgf;l de nl.éno.go évalué à ~.l1la livre.-Dairy chee~ valued at ~_11 per pound. ,
(3) Comprend le "petit-lait" du lait et de la crème convertie en beurre, de la crèm~ consommée en ne.tu~
Includ.e=:l slUm rnilk from nlÎlk and Cl'ell,m turned into butter and frorn c::rea.ID consumed fresh.
(4) Et leB sous-produiu vend\19 tel qne le lait écrémé con~eIl9é"Ia. poudre d~ lIr.it enti~ ou .écrémé, la caséiJ;le,
le lait dl! beurre, etc.-And bYMproducts l'luth as condensed skim JIlllk, whole mLik and sklm JIll\k powder, CllBeln,
buttermilk, etc.
(;"i) Chiffre revisé.-Revised figure.