Page 321 - Annuaire Statistique Québec - 1918
P. 321

284                           PRODUCTION

           Pour oonna.ltre ]a valeur totale des produits  In order ta establish the total value of clairy
         laitiers, îl faut ajouter au beurre et au fromage  products, dairy butter and cheese, milk and
          de fabrique, le beurre et le fromage de ménage,  cream UBed in their naturaI state, ice cream
         le lait et la crème consommés en nature, la  and skimmed milk must he n.dded ta the value
         crème à. la glace fabriquée et le lait écrémé (4).  of butter and cheese IIULIlufact.ured. The con-
         La consomma.tion en nature e8t établie d'a.près  sumption of produet5 in their natural state lB
         la. consommation moyenne dans les villes ayant  established from the average consumption in
         fait rapport et la production du beurre et du  the to~ml!l wlùch IlULde li report and the produc-
         fromage de ménage est calculée en prenant  tion of dairy butter and cheese is comput.ed
         OQIDme base les chiffres de 1930, relevéE. au  by U8ing as li basis the figures for 1930 gs.t,herèd
         cours du recensement de 1931.         in the 1931 censllii,
                  36 - Valeur totale des produits laitiers de la province de Québec.
                    36--Total Value of Dalry Products of the Province of Quebec.

                                                         QUAJltit6  1 ,  Valeur
                      PRODUITS-PRODUCTS                    -              -
                                                         QUAutit}'       Value
         Beurr,e de fabrique  .. Creamery butter..  ........ lbs  n:tir:8ô8· •  15,894,249
         Beurre de ménage (i)."  .. . .... Dairy butter (1) ..  .. lb!>   2,736,000
         FrODW,!l;e de fabrique _.. ........ Factory cheese.. ...  .. .Ibs  20,265,992  2,074,660
         Fromage de ménage (2).  . . .Dairy cheese (2) .. ......... . .... Ibs  251,000  28,000
         Lait écrémé (3).     .Skimmed milk (3) ...... ,.  ..             1,759,000
         Lait et crème consommÉs, , " , ... Milk Bnd creBm consumed.      ::'.4,539,000
         Crème à la glace..  .. . rce cream....  ··.·.·.·ga·b  1,155,353  1,5137,444
         Autres produits (4).  , .Other products (4).                      658,251
                                    TOTAL 1935.                          49,256,604
                                        1934.                        (5)  4{),254,138
                                        1933.                            46,313,3)8
                                        1932.                            48,007,060
                                        1931.                            .57,407,379
                                        1930.                            69,095,8.')9
                                        1929.                            82,771,764
                                        1028.                            86,608,t>80
                                        1927..                           86,119,618
                                        1926..                            80,892,601
                                        1925.                            89,449,634
                                        19::'.4.                         84,l344,665
         37 -  Quantité et valeur de la crème à la glace fabriquée dans ia province de Québec.
                37-Quantity and Value of Ice Cream Made in the Province of Quebec.
                                          Nombre de     Prix moyen
                                           gallons       le gBllou    Valeur totale
                 ANNÉE8-YEARS
                                          ::-rumber of  AveraB; Priee,  Total VBlue
                                           GalloIl9     per  a.11()Jl

         1935.                               1,155,353  ,  S  37       •  1,567,444
         1934..                              1,038.480       51           1,567,535
         1033..                               994,458        3'           1,379,766
         1932 ...                            1,157,778      1. 45         1,680,000
         1931.                               1,517,804      1.45          2,203,368
         1930...                             l,674,t,}43    1.40          2,511,183
         1929.                               1,73O,IH7      1. 48         2,567,023
         1028....                            1,654,295      1.43          2,370,397
         1927.                               1,464,400      1.42          2,079,806
         1926.                               1,179,332      1. 46         1,719,808
         1925...                    . ..      7Gl,387       1.42          1,084-,997
         1924.                                647,563       1.39           900,530
                                      1
            (1) Beur:re de 'ménage évalué à $O.HJ la livre.-Dairy butter valued at '0.10 per pound.
            (2) F'romBgf;l de nl.éno.go évalué à ~.l1la livre.-Dairy chee~ valued at ~_11 per pound.  ,
            (3) Comprend le "petit-lait" du lait et de la crème convertie en beurre, de la crèm~ consommée en ne.tu~­
         Includ.e=:l slUm rnilk from nlÎlk and Cl'ell,m turned into butter and frorn c::rea.ID consumed fresh.
            (4) Et leB sous-produiu vend\19 tel qne le lait écrémé con~eIl9é"Ia. poudre d~ lIr.it enti~ ou .écrémé, la caséiJ;le,
         le lait dl! beurre, etc.-And bYMproducts l'luth as condensed skim JIlllk, whole mLik and sklm JIll\k powder, CllBeln,
         buttermilk, etc.
            (;"i) Chiffre revisé.-Revised figure.
   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326