Page 326 - Annuaire Statistique Québec - 1918
P. 326
288 PRODUCTION
159-Quantité et valeur du poisson pris en mer et vendu
1920 1921
VARIJ!;Tts ----------
Quantité Valeur Quantité Valeur
----- ------
Morue péchée, Qlx ................. 421,860 $894,005 441,022 $6J8,159
l\lorue vendue fraiche, ................ 6,628 19,626 12,488 21,833
]\.forue vendue salée verte, ................ 40,856 216,100 17,992 56,368
Morue vendue séchée ................ IC1,814 772,301 128,432 702,209
Morue vendue désossée, ................ 941 9,969 2,418 18,781
Huile de foie de morue, médicinale, Gals .......... _..... 4,000 4,000 2,100 2,Coo
Morue vendue en filets fumés, Qtx ................. 8,5CO 68,000 .......... ......... ,
Langues et ouies marinées et 8éch~es, ................ 137 1,130 21 129
Flétan pêché, ................ 240 1,690 568 3,843
Flétan vendu frais, ................ 240 2,064 568 4,553
Carrelets, barbue, etc., pêchés, ................ 396 2,463 35 155
Carrelets, barbue, etc., vendus frais, ................ 396 2,705 35 185
Hareng pêché, ·......... .. ... . 321,551 134,503 180,016 102,216
Hareng vendu frais, ................ 1,960 2,550 2,122 2,724
Hareng vendu en CODserve, Caisses .............. 3,560 17,800 817 4,085
Hareng vendu fumê, Qtx ................. 12,819 69,267 2,584 7,441
Hareng vendu mariné, Brl•................. 8,072 48,240 15.954 70,526
Hareng vendu pour boitte, ................ 63,332 49,737 40,32,1 54,625
Hareng vendu pourengrais, ................ 20,575 18,075 14,005 11,977
Maquereau pêché, Qtx ................. 40,294 171,550 24,982 107,683
11.aquereau vendu frais; ................ 1,345 6,890 2,229 21,386
Maquereau vendu salé, Bris................. 12,741 212,832 7,583 118,667
Maquereau vendu en conserve, Caisses, ' ............ 789 4,734 ..........
Sardine. pêchées, Brl•................. 87 315 42 84
SardineE vendues fraiches et snlée'":;, ......... , ...... 87 670 42 112
..
Saumon ~chr, Qtx ................. 4,744 60,904 7,805 66,586
Saumon vendu frais, ................ 4,000 65,703 5,448 63,130
Saumon vpndu en conserve, Caisses .............. 215 3,331 170 2,040
Saumon vendu mariné, Q~.x................. 392 3,862 1,434 10,532
Saumon vendu fumé, ................ .......... 3 4"
Saumon pIéparéalllllit, ................ ........ .. .......... 153 1,37.5
Eperlan ~ché, ................ 1,810 20,061 2,732 26,245
Eperlan vendu frais, ................ 1,810 24,160 2,732 30,805
Esturgeon pêché, ................ 180 900 20 120
Esturgeon vendu frais, ................ 180 1,440 20 130
Truite ~chée, ................ 167 1,384 363 2,650
Truite vendue fraiche, ................ 167 1,794 363 3,045
Capelan pêché, Bds................. 7,835 13,505 12,440 13,730
Capelan vendu frais, ................ 7,825 17,060 12;440 13,730
Anguille pêchée, Qtx ................. 84 504 76 488
Angtlille vendue fraiche, ................ 84 672 76 488
Encor.,1et pêché, Bris................. 3,2(4 6,918 6.735 13.620
Encornet vendu frais, ............ 3,204 6,978 6,7&5 14,025
Tacaud pêchée, Qtx ................. 4 12 35 175
Tacaud vendue fmlche, ·............... 4 20 35 175
Poissons divers pêchés, , ............... 200 840 935 4,565
Pois~on'3divers vendus frais, ................ 200 1,160 935 4,915
Clovisses et mactres pêchees, Bris................. 1,183 4,396 2,616 15,664
Clovi6sef et maetres vendues fraichcs, " ·............. . . 1,183 4,499 2,616 15.664
Homnrdpêché, Qtx ................. 38,510 400,863 30,311 123,633
HomaI d vendu avec écaille, ................ 269 2,415 621 3,985
Homard vendp en eonc::erve, Cai!:8e~ .............. 19,192 657,908 14,841 323,258
Foie de homard, Qtx ................. 370 3,359 77 92.4
Phoque commun pêché, . Nombre ............. 2,629 9,626 2,080 6,480
Ppaux de phoque vendues, ................ 2,629 10,179 2,080 5.475
Huile de phoque vendue, GaJs ................ 5,769 5,769 7,260 1,839
Marsouin pêché, Nombre............. 186 4,650 173 1,384
Peaux de mar;;louin vendues, ................ 186 2,790 173 1,730
Huile de mar9-ouin vendue, Gals •............... 3,720 3,720 ..........
25,057
94,086
Huile de poi'":;son vendue, ................ 77,086 77,086 .......... ..........
Peaux de poisson vendues, Qtx ................. 67 127
Eglefin pêch€, ........ ........ ·......... .......... 4,672 6,680
Eglc>fin vendu frais, ................ · ......... .......... 50 62
Eglefin vendu salé, ........ ........ .......... .......... 904 2,260
El'.lefin vend" séché, ................ ·......... .......... 938 4,888
........ ........ ......... ..........
Alose pêchée, , 5 50
Alusevcndue fratche, ........ ........ ·......... .......... 5 50