Page 326 - Annuaire Statistique Québec - 1918
P. 326

288                         PRODUCTION


                       159-Quantité et valeur du poisson pris en mer et vendu

                                                       1920           1921
                          VARIJ!;Tts             ----------
                                                  Quantité  Valeur  Quantité  Valeur
                                                                ----- ------
           Morue péchée,           Qlx .................  421,860  $894,005  441,022  $6J8,159
           l\lorue vendue fraiche,   ................  6,628  19,626  12,488  21,833
           ]\.forue vendue salée verte,  ................  40,856  216,100  17,992  56,368
           Morue vendue séchée       ................  IC1,814  772,301  128,432  702,209
           Morue vendue désossée,    ................  941  9,969  2,418  18,781
           Huile de foie de morue, médicinale,  Gals .......... _.....  4,000  4,000  2,100  2,Coo
           Morue vendue en filets fumés,  Qtx .................  8,5CO  68,000  .......... ......... ,
           Langues et ouies marinées et 8éch~es,  ................  137  1,130  21  129
           Flétan pêché,             ................  240  1,690  568    3,843
           Flétan vendu frais,       ................  240  2,064  568    4,553
           Carrelets, barbue, etc., pêchés,  ................  396  2,463  35  155
           Carrelets, barbue, etc., vendus frais,  ................  396  2,705  35  185
           Hareng pêché,             ·......... .. ... .  321,551  134,503  180,016  102,216
           Hareng vendu frais,       ................  1,960  2,550  2,122  2,724
           Hareng vendu en CODserve,  Caisses ..............  3,560  17,800  817  4,085
           Hareng vendu fumê,     Qtx .................  12,819  69,267  2,584  7,441
           Hareng vendu mariné,   Brl•.................  8,072  48,240  15.954  70,526
           Hareng vendu pour boitte,  ................  63,332  49,737  40,32,1  54,625
           Hareng vendu pourengrais,  ................  20,575  18,075  14,005  11,977
           Maquereau pêché,       Qtx .................  40,294  171,550  24,982  107,683
           11.aquereau vendu frais;  ................  1,345  6,890  2,229  21,386
           Maquereau vendu salé,  Bris.................  12,741  212,832  7,583  118,667
           Maquereau vendu en conserve,  Caisses, ' ............  789  4,734  ..........
           Sardine. pêchées,      Brl•.................  87  315    42     84
           SardineE vendues fraiches et snlée'":;,  ......... , ......  87  670  42  112
                                   ..
           Saumon ~chr,           Qtx .................  4,744  60,904  7,805  66,586
           Saumon vendu frais,       ................  4,000  65,703  5,448  63,130
           Saumon vpndu en conserve,  Caisses ..............  215  3,331  170  2,040
           Saumon vendu mariné,   Q~.x.................  392  3,862  1,434  10,532
           Saumon vendu fumé,        ................    ..........  3     4"
           Saumon pIéparéalllllit,   ................ ........ .. ..........  153  1,37.5
           Eperlan ~ché,             ................  1,810  20,061  2,732  26,245
           Eperlan vendu frais,      ................  1,810  24,160  2,732  30,805
           Esturgeon pêché,          ................  180  900     20     120
           Esturgeon vendu frais,    ................  180  1,440   20     130
           Truite ~chée,             ................  167  1,384  363    2,650
           Truite vendue fraiche,     ................  167  1,794  363   3,045
           Capelan pêché,          Bds.................  7,835  13,505  12,440  13,730
           Capelan vendu frais,       ................  7,825  17,060  12;440  13,730
           Anguille pêchée,       Qtx .................  84  504    76     488
           Angtlille vendue fraiche,  ................  84  672     76     488
           Encor.,1et pêché,       Bris.................  3,2(4  6,918  6.735  13.620
           Encornet vendu frais,        ............  3,204  6,978  6,7&5  14,025
           Tacaud pêchée,          Qtx .................  4  12     35     175
           Tacaud vendue fmlche,     ·...............  4     20     35     175
           Poissons divers pêchés,    , ...............  200  840  935    4,565
           Pois~on'3divers vendus frais,  ................  200  1,160  935  4,915
           Clovisses et mactres pêchees,  Bris.................  1,183  4,396  2,616  15,664
           Clovi6sef et maetres vendues fraichcs,  " ·............. . .  1,183  4,499  2,616  15.664
           Homnrdpêché,            Qtx .................  38,510  400,863  30,311  123,633
           HomaI d vendu avec écaille,  ................  269  2,415  621  3,985
           Homard vendp en eonc::erve,  Cai!:8e~ ..............  19,192  657,908  14,841  323,258
           Foie de homard,         Qtx .................  370  3,359  77   92.4
           Phoque commun pêché, .  Nombre .............  2,629  9,626  2,080  6,480
           Ppaux de phoque vendues,  ................  2,629  10,179  2,080  5.475
           Huile de phoque vendue,  GaJs ................  5,769  5,769  7,260  1,839
           Marsouin pêché,         Nombre.............  186  4,650  173   1,384
           Peaux de mar;;louin vendues,  ................  186  2,790  173  1,730
           Huile de mar9-ouin vendue,  Gals •...............  3,720  3,720  ..........
                                                                         25,057
                                                                 94,086
           Huile de poi'":;son vendue,  ................  77,086  77,086  .......... ..........
           Peaux de poisson vendues,  Qtx .................  67  127
           Eglefin pêch€,             ........ ........ ·......... ..........  4,672  6,680
           Eglc>fin vendu frais,      ................ · ......... ..........  50  62
           Eglefin vendu salé,        ........ ........ .......... ..........  904  2,260
           El'.lefin vend" séché,     ................ ·......... ..........  938  4,888
                                      ........ ........ ......... ..........
           Alose pêchée,                         ,                   5     50
           Alusevcndue fratche,       ........ ........ ·......... ..........  5  50
   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331