Page 140 - Annuaire Statistique Québec - 1918
P. 140

122         GOUVERNEMENT-ADMINISTRATION


          Bédard, (1914) ; Scieries et marchands de bois de la province de Québec,
          T. Giroux, (1913) ; Tableau des forces hydrauliques, concédées par la
          province de Québec, du 1er juillet 1867, au 3] décembre 1913,A. Amos;
          La rouille vésiculaire du pin blanc.   G.-C. Piché; Nomenclature de
          noms géographiques de la province de Québec, Commission de géogrfl-
          phie de Québec; Les forces hydrauliques de la province de Québec, A.
          Amos, (1917).    Le rapport de la Commission des eaux courantes
          (annuel).

                            5.-Département de l'Agriculture.

              RAPPORTS: du ministère de l'agriculture; du concours de mérile
         agricole ; de la Société d'industrie laitière ; de la société de pomologie;
          de la société de Québec, pour la protection des plantes contre les insect.es
         et les maladies fongueuses.                       .
              BULLETINS : NoL-Plans de fromageries et de beurreries ; No 2.-
          Le drainage pratique; No 7.-Le cheval du cultivateur; No 8.-La
          culture des céréales; No 12.-Le jardin scolaire (édition anglaise)
          No 14.-La culture du trèfle; No 15.-La culture du blé-d'Inde;
          No 16.-Le guide de l'Arboriculteur; *No 18.-Préparation du porc
          pour le marché; No 22.-Des bovidés; *No 24.-La grande erreur
          du pain blanc-et résumé; No 25.-Short studyon cereaIs ; No 29.-
          Choix de la semence; *No 39.-La culture du céleri; No 40.-Com-
          ment planter vos arbres fruitiers; *No 42.-De la protection des
          plantes; *No 43.-De la culture des haricots; *No 44.-La culture
         potagère; No 45.-La liste des présidents et secrétaires de sociétés
          agricoles; *No 47.-L'élevage du lapin; No 48.-Médecine vétéri-
         naire ; *No 49.-Fabrication des conserves alimentaires, Résumé;
          *No 50.-Elevage productif du mouton; *No 51.-Comment augmen-
          ter la production du porc à bacon; *Na 52.-Le guide des éleveurs ;-
          No 53.-Le fumier de ferme; No 54.-Poultry raising in Quebec, in
          war-time ; No 55.-Elevage des volailles dans les villes et villages;
          No 56.-Culture des racines fourragères; No 57.-Efficient Poultry
         production in war-time ; No 58.-How to save meat ; No 59.-La loque
          chez les abeilles; *No 60.-Concours de récoltes sur pied; No 61.-
          Les engrais chimiques et amendements; No 62.-Le rucher québecois;
          §No 64.-Traitement des semences.
            CIRCULAIRES: No 3.-La poule couveuse et ses poussins; No 15.-
          La diarrhée chez les poussins; *No 22.-Concours d'étables; No 25.-
          Culture du maïs; No 26.-Comment économiser les grains au pou-
          lailler ; No 27.-Calendrier d'arrosage pour les vergers; *No 28.-
          De la culture du blé; No 29.-De la culture du seigle; No 30.-De la
         culture de l'orge; No 31.-De la culture de l'avoine; No 32.-De la
          culture du lin; No 33.-Pulvérisatio.ns pour les vergers-potagers;
          No 35.-Culture des pois; No 36.-Culture des haricots; No 37.-
          Culture des pommes de terre; No 38.-Calendrier général d'arrosage.

            • Edition française et anglaise.
   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145