Page 191 - Annuaire Statistique Québec - 1918
P. 191
GOUVEnN]~MENT-ADMI1'\ISTR.A,l'ION 179
comme mesureUfS et cla ific[Lteurs de boi', (1912) j Dictionnaire des lacs
et rivières de la province de Québec, Eugène Rouill&rcl, (1914) ; Bulletin
No 1 du Service forestier; Bulletin No 2 du Service Forestier, Piché &
Bédarrl, (1914) ,: 'cieries et mal"chands de bois de la. provinc de Québec,
T. Giroux, (1913); LtL houille blanche, Eugène Rouillard, (1909) ;
Ta.bJeau des forces hydrauliques, conc(~dées par 111 province de québec,
du ]er jujJlel; 1867, I1U 31 décembre ]9J3, A. Arrio ; La l'ouille vésieu-
laire du pin blanc. (x.-C. Piché ; Nomenclature des noms géognl.phir[1les
de 1fL province de Québec, Commis ion do Géographie de Québec.
S.-Déportement de l'AYI'1:cult1tre.
Ra.pport· ; du ministre de l'A griculture ; du Cancoul" du mérite
agricole; de la Soc.iété ù'inclusU'ic laiti"rc ; de la ociété de pomologie;
de la ~ocjété dc Qu<'h C, pOUl' la protection des plante contre 1eR ins@cte'
et le maladies fongueus s; des ttLtiOIlS expériwenLales d'arhoriC'ulture ;
des Concours de:; l' calte ::lm pied; lIe la Conventioll des nLis::;ionnail'c.'
agricoles; de::; Sociétés d'agricuILure, des (~wcles d'agriculture et des
Cercles agricole::;.
Bulletins: No 2.-Lc drainage pratique; No 7.-.Le cheval du cul-
tivateur ; No 8.-La culture des c réales; No 12.-Le jardin scolaIre;
No 14.-La cultme du trèfle; N() 15.-La culture du blé-d'Inde; No
16. Le ~uide de l'Arboriculteur; No 18.-Préparatioli du porc pour Je
marché; No 22.-Des bovidés; No 24.-La grande erreur du pain
bltLllc-et résumé; No 29.-Choix de la semence; No 39.-La culture
du céleri; No 40.- omment pJanter vos arbres fruitier::>. No L12.-De
la protection des pJante' ; ... No 43.-De la culture dP.R haricots; *
No 44.-La culture potagère; No 45.-Liste des présidents et secré-
taires de sooiétét'l agricoles; No 47.-L'éleva.ge du lapin; * No 49.
Fabrication des con erves alimentaires; * No 49.·--Fabrication des
conserves alimentairelS, Résumé; No 50. Elevage productif du mou-
ton; * No 51.-COTnment, a.ugmenter la production du porc à bacon; *
No 52.-Le Guide des Eleveurs; * No 53.-Le fumier de ferme; No 54.
-Poultry rai 'ing in Quebcc, in war-time ; No 55.-EIHvage des volailles
dans les villes e·t villages; No 56.-Culture des racines founagères ;
No 57.-Efficient Poult,l'Y production in war-time ; No 58.-fIow to
save meat.
Circulaires; No 3.-IJa poule (!ouveuse et ses poussins; No 15.-
Ln dinrrhée chcz les pouss.in' ; No 22.-Concours d'éLnbles ; No 23.-
Dema.nc!<is cie ·g:rains de senience ; * No 24.-1i te de personnes désirant
vencire ou achetcr des pois, fèves et pomrnes de terre d~ semence; * No
26.-CoIllment économiser les graius au pOlllaiUer ; No 27.-Calendrier
d'arrosage pour les vcrgerti ; * No 28.-De la culture du blé; No 29.-
De la culture du seigle; No 30.-De la culture de l'orge; No 31.-De
la culture de l'avoin ; No 32.-De la culture du Un ; No 33.-Pulvéri-
sations pour les vergers-potagers; * No 34.- al'clag s et bina.ges.
• Edition frllD9aiao et "ngillis".