Page 191 - Annuaire Statistique Québec - 1918
P. 191

GOUVEnN]~MENT-ADMI1'\ISTR.A,l'ION                       179

     comme mesureUfS et cla ific[Lteurs de boi', (1912) j Dictionnaire des lacs
     et rivières de la province de Québec, Eugène Rouill&rcl, (1914) ; Bulletin
     No 1 du Service forestier; Bulletin No 2 du Service Forestier, Piché &
     Bédarrl, (1914) ,: 'cieries et mal"chands de bois de la. provinc de Québec,
     T. Giroux, (1913); LtL houille blanche, Eugène Rouillard, (1909) ;
     Ta.bJeau des forces hydrauliques, conc(~dées par 111 province de québec,
     du ]er jujJlel; 1867, I1U 31 décembre ]9J3, A. Arrio ; La l'ouille vésieu-
     laire du pin blanc.  (x.-C. Piché ; Nomenclature des noms géognl.phir[1les
     de 1fL province de Québec, Commis ion do Géographie de Québec.

                        S.-Déportement de l'AYI'1:cult1tre.

          Ra.pport· ; du ministre de l'A griculture ; du Cancoul" du mérite
     agricole; de la Soc.iété ù'inclusU'ic laiti"rc ; de la  ociété de pomologie;
     de la ~ocjété dc Qu<'h C, pOUl' la protection des plante contre 1eR ins@cte'
     et le maladies fongueus s; des  ttLtiOIlS expériwenLales d'arhoriC'ulture ;
     des Concours de:; l' calte ::lm pied; lIe la Conventioll des nLis::;ionnail'c.'
     agricoles; de::; Sociétés d'agricuILure, des (~wcles d'agriculture et des
     Cercles agricole::;.
         Bulletins: No 2.-Lc drainage pratique; No 7.-.Le cheval du cul-
     tivateur ; No 8.-La culture des c réales; No 12.-Le jardin scolaIre;
     No 14.-La cultme du trèfle; N() 15.-La culture du blé-d'Inde; No
     16.  Le ~uide de l'Arboriculteur; No 18.-Préparatioli du porc pour Je
     marché; No 22.-Des bovidés; No 24.-La grande erreur du pain
     bltLllc-et résumé; No 29.-Choix de la semence; No 39.-La culture
     du céleri; No 40.- omment pJanter vos arbres fruitier::>. No L12.-De
     la protection des pJante' ; ... No 43.-De la culture    dP.R haricots; *
     No 44.-La culture potagère; No 45.-Liste des présidents et secré-
     taires de sooiétét'l agricoles; No 47.-L'éleva.ge du lapin; * No 49.
     Fabrication des con erves alimentaires; * No 49.·--Fabrication des
     conserves alimentairelS, Résumé; No 50.    Elevage productif du mou-
     ton; * No 51.-COTnment, a.ugmenter la production du porc à bacon; *
     No 52.-Le Guide des Eleveurs; * No 53.-Le fumier de ferme; No 54.
     -Poultry rai 'ing in Quebcc, in war-time ; No 55.-EIHvage des volailles
     dans les villes e·t villages; No 56.-Culture des racines founagères ;
     No 57.-Efficient Poult,l'Y production in war-time ; No 58.-fIow to
     save meat.
         Circulaires; No 3.-IJa poule (!ouveuse et ses poussins; No 15.-
     Ln dinrrhée chcz les pouss.in' ; No 22.-Concours d'éLnbles ; No 23.-
     Dema.nc!<is cie ·g:rains de senience ; * No 24.-1i te de personnes désirant
     vencire ou achetcr des pois, fèves et pomrnes de terre d~ semence; * No
     26.-CoIllment économiser les graius au pOlllaiUer ; No 27.-Calendrier
     d'arrosage pour les vcrgerti ; * No 28.-De la culture du blé; No 29.-
     De la culture du seigle; No 30.-De la culture de l'orge; No 31.-De
     la culture de l'avoin ; No 32.-De la culture du Un ; No 33.-Pulvéri-
     sations pour les vergers-potagers; * No 34.- al'clag s et bina.ges.

        • Edition frllD9aiao et "ngillis".
   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196