Page 262 - Annuaire Statistique Québec - 1918
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AGRICULTURE                              225
                      PRODUCTION COMMERCIALE DES OIGNONS
          Le relevé qui suit indique la quantité approximative des oignons
      produits au Canada pour la vente.      Des trois provinces dont il est
      question c'est l'Ontario qui en produit le plus abondamment dans un
      but commercial.    L'étendue cultivée dans trois provinces réunies
      (Ontario, Colombie Britannique et Québec), en 1922, dépassait 3,010
      acres et la récolte a rapporté au-delà de 27,000 tonnes.


                 34-Culture et production des oignons destinés au commerce
                                     1920           1921           11122
               PROVIKCES
                                 Acres  Tonnes  ACles  Tonne@.  Acres  Tonnes
        Ontario. '...             1,5.50  13,050  1,375  0,625  1,1'07  16,263
        Colombie BritanniquC' .....  1,450  13,050  72,';  fi,075  1,078  9,702
        Qutbec ...                 100   1,300    125    875     125   l,12fi
                               ------  --~--   --~-- ---_.   ~---    --~-
                 Totaux      " .  3,150  28,350  2,225  15,575  3,bl0  27,090
          Bulletin mensuel de lu Rtatistique agricole, février 1923.
             EFFETS DE L'HIVER SUR LA PROVISION DES POMMES DE TERRE

          A l'aide des rapports transmis par les correspondants agricoles,
      le Bureau féd(ral de la Statistique a pu établir approximativement,pour
      toutes les provinces, la proportion de la récolte de pommes de terre
      détruite au cours des deux hivers 1921-22 et 1922-23.  La perte annuelle
      des pommes de terre est attribuable principalement à la gelée et à la
      pourriture,  Au 31 mars 1923, la quantité perdue était évaluée à 11
      pour cent de la récolte de 1922.     Dans certaines provinces de l'est,
      une partie beaucoup plus considérable de la production totale a Hé
      affectée par un froid excessif.  Des 55,745,300 quintaux (1) produits
      au Canada en 1922, 82 pour cent ou 45,908,000 quintaux. étaient consi-
      dérés comme produits vendables tandis qu'une ~uantité égale à 18 pour
      cent de la récolte était classée comme n'étant pas de qualité vendable.
      L'excédent de la production, entre les mains des fermiers au 31 mars
      1923, atteignait 19,359,000 quintaux; le surplus de l'année 1922 s'éle-
      vait à 23,606,000 quintaux,

        35-Pourcentage de la récolte de pommes de terre détruite par la pourriture, le gel, etc.,
                           au cours des hivers 1921·22 et 1922·23
                                PRODUCTION TOT .-\LE       PERTE
               PROVINCES
                                  1921   1022      1921 -22       1022-23
                                  Qtx    Qtx    P. r.  1  Qtx  P. r.   Qtx
        Ile du Prince-EdoulIrd..  . . . . . ..  3,579,480  2,6fi7,700  6  1  21;"i,OCO  2.'>  664,OCO
        Nouvelle-Ecos".r ..... .. .. ....  3,848,400  3,69.'>,400  li  2:31,OOC  19  702,000
        NOUVI'au-Brunswick      9,7Li,2üO  7.,169,000  \  4811,000  10  7.:7,000
        Québec.  o.            21,6ij3,400 16,983,f'OO  1()  2,~~,ï,OOO  11  1,1'68,000
        Ontario... . . .        9,240,000 12,210,000  li,  ;).,4,000  10  1,221,000
        Manitoba. .. .. .. ..  . ..  3,514,920  3,72,;,OCC  (\  1  211.000  9  :J3ij,OOC
        Saskatchewan, . ...  . . . ..  6,2C~,4CO  4,012,000  il  l  ,;;,O,OCO  la  401,000
        Alberta. .. .. .. .. .. .  " .....  4,88",800  2,791,000  8  i  :191,000  8  223,000
        Colomhie Britannique. ... ..  '"  1,764,000  2,:102,2CO  1  8  1  141,000  7  161,OCO
                             . .. ;:407,600ISS:745,3 00r- 8 --- '4.953.000 --ï1-- 6:3U,OOO
                 Cnnadll... . . ..
          (1) Quintaux de 100 livres.
        15
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