Page 282 - Annuaire Statistique Québec - 1918
P. 282

244                          PÊCHERIES

                             Tableau J.-Poisson pêché et vendu.
                                            IQuantiU.j

             PtCHERIE8 MARITIMES.                                       ANNÉE 1920.

                                                         Comté
                                             Comté  Comté  des Iles-  Comté  Comté  Toute
                         VARIÉTÉS              de    de   de·la·  de   de    la
                                              Bona-  Gaspé  Made· Saguenay Rimouski province
                                             venture      leine
             ------.---_._----_._._---- ---- ---- --- --_. --- ----


             Morue pêchée              Qtx .....  20,144  146,659  37,880  208,932  8,245  421,860
             Morue vendue fralche               100   420   960  3,838  1,310  6,628
             Morue vE:'ndue salée verte        7,907  22,115  1.060  7,094  2,680  40,856
             Morue vendue sêchée               1.410  33,062  3,100  63,717  525  101,814
             Morue vendue en filets fumés                  8,500 · .......   8,500
             Morue vendue desossée                    941 ........ · ....... ....... .  941
             Huile de foie de morue, médicinale  Gal•....  4,000  · .. ..... ..... ,-.  4,000
             Langues et ouies marinées et sêchées  Qtx .....  40 ........  97 ........  137
             Flétan pêché                          .... , ... · ...... .  178  62  240
             Flétan vendu frais                     .. .... . ·...... .  178  62  240
             C"rrelet., barbue, etc., péchés          375 ........  21 ........  396
             Carrelets, barbue. etc., vendus frais    375 ..... , ..  21 ........  3!J6
             Hareng pêché                     30,094  18,485  162,680  2,487  7,805  221,551
             Hareng vendu frais                 120   610   850   215   165  \,960
             Hareng vendu en conserve  Caisses .. ....... .  3,.560 ........  3,.550
             Hareng vendu fumé         Qtx .....           12,794  2.5 ........  12,819
             Hareng venclu mariné      BrIs.. , ..  760  1,32.5  5,1.50  3.57  480  8,072
             Hareng vendu pour boitte          2,382  6,4.50  53,300  57.5  62.5  63,332
             Hareng vendu pour engrais        11,600  .500  6,000 .. " ....  2,47.5  20,.57.5
                                         ..
              Maquereau pêché          Qtx .....  77.5  804  38,700  1.5 .  40,294
              l\faquereau vendu frnis           8.50 ..... - ..  750  15 ........  1,345
              l\fllQuereau vendu salé  Bris.....  65  268  12,108 ... " .. . ........  12,741
             I\Iaquereau vendu en conserve  Caisses. ,      789 ........      789
             Sardines pêchées          BIl...... ..... , .. · "  "  ".  87 ........  87
             Sardines vendues fra1ches et salées  .... , .. . · , ......  87 ........  87
             Saumon pêché              Qtx .....  1,23.5  471    2,983   55  4,744
             Saumon vendu frais                1,233  471        2,241   .5.5  4,000
             Saumon vendu en conserve  Caisses ..  3.             212 ..... , ..  21.5
             Saumon vendu mariné       Qtx ..   ... ....... . · ...... .  392 · .. .... .  392
             Eperlan pêché                     1,029  341    90   3.50 ........  1,810
             Eperlan vendu frais               1,029  341    90   350 ........  1,810
             Esturgeon pêché                 ....... . · , ......  180 . .......  180
             Esturgeon vendu frais           ....... . ........   180 . .......  180
             Truite pêchée                       32 ........       93    42   167
             Truite vendue fralche               32 ........       93    42   167
             Capelan pêché             BrIs. '" .  1,600 · .. .....  5,84.5  390  7,835
             Capelan vendu frais               1,600 ........    5,84.5  690  7,8::..5
              Anguille pêchée          Qtx .....  78 ..... '"       6 ......<.  84
             Anguille vendue fralche             78 ........        6 ........  84
             Encornet pêché            BrI•. , ...  ~  2,735 ........  119 ·...... .  3,204
             Encornet vendu frais               3.50  2,73.5 · .......  119 . .......  3,204
             Tacaud pêchée             Qtx ..... ........ ..... . ,.  4.        4
             Tacaud vendue fralche                 · ...            4 ........  4
             Poissons divers pêchés             120                80.        200
             Poissons diver6 vendus frais       120 ·.......       80  . ......  200
             Clovisses et maetres pêcbées  Bris..... .. ~...... ..... '"  950  233  1,183
             Clovisses et maetres vendues fraiches  ........  9.50  233 . .......  1,183
             Homard pêché              Qtx .....  1,247  3,160  33,114  989 ........  38,.510
             Homard vendu avec écaille           69   200 .......•   . .......  269
             Homard vendu en Conserve  Caisses ..  600  1,478  16,618  496   19,192
             Foie de homard            Qtx .....            370 ........ ....... .  370
             Pboque commun pêché       Nbre....                  2,629       2,629
             Peaux de phoque vendues                             2,629 · .......  2.629
             Huile de phoque vendue    Gals....                  5,769 ........  .5,769
                                         ..
             Marsouin pêché            Nbre....                   186 · , ......  186
             Peaux de marsouin vendues                            186 .........  186
             Huile de marsouin vendue  Gals, ...                 3,720 ........  3,720
             Huile de poisson vendue           6,441  32,275  5,000  30,570  2,800  77,086
             Peaux de poisson vendues  Qtx .....       67 ........ ..... ....... ..... ...  117
   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287