Page 293 - Annuaire Statistique Québec - 1918
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282                   INDUSTRIE LAITIËRE

                    Lait et crème entrés çlans le.; villes dé Québec et Montréal, cn 1920'.





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                                                                       Du 1I.it
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                 Montréal. •.. , .."  ,  ,              1.",972,2-401  1.852,.'5."2 .~.'j'::150,7001I(i,'N3,100  1
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                 Québ"I\.. . . • ••      ' ... , .... , , ... , .... '  3,111,000  182,1;,0  1,mU,09Q  <lm,160
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                                         Stat';sliques annuelles

                    L'inspection des beurreries et des fromageries de la provin('e d,~
               Québec est sous le contrôle absolu du Gouvernement.
                    Ce travail d'inspection est confié iL qllamnte.neuf inBpecteUf'&
               régionaux assistés de quatre sous-inspecteurs et d'un inspecteur généml
               qui, tous, agissent d'après les instructions du ministre de l'Agriculture.
                    L'efficaciti' de ce système d'inspection a été la cause immédiate de
               l'amélioration dans la qualité des produits de l'industrie laitière de la.
               province de Qui'bec.    La supériorité de ses produits est maintenant
               reconnue, et les nombreux priX remportés aux expositions du Canada
               et des Etats-Unis en sont la preuve tangible.
                    Les inspeoteurs régionaux doivent aussi reoueillir et oompiler,
              _chaoun dans sa division, d'après une méthode uniforme, les donnée"
               néoessaires iL l'élaboration d'une st::ltistique fidèle de l'industrie laitière.
               A cette fin, chaque fabricant de beurre ou de fromage doit tenir un
               registre dans lequel il inscrit régulièrement toutes les opél'ations de sa.
               fabrique. L'inspecteur régional, pendant la période de fabrication, vérifie,
               iL chaque visite d'inspection d'une fabrique, les entrées qui sont faites
               dans ce registre.----:A la fin de l'année le fabricant doit remplir, d'après les
               entrées de son ré'gistre, une formule spéciale de rapport et l'adresser iL
               l'inspecteur de sa ré'gion.  Ce dernier vérifie les rapports ainsi reçus lit
               les condense dans un bulletin qu'il envoie, en -février, au Bure(lu des
               Statistiques.
                    Dans les trois pages suivantes l'on voit quelques tableaux l'etros-
               pectifs gui font connattre les progrès de cette industrie en général, le pre-
               mier depuis 1901, et l'autre plus détaillé, depuis 1916.
                    Les tableaux annuels, l, II et III, présentent les statistiques de l'in.
               dustrie laitière pour chaque comté de la Province, en 1920.
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