Page 104 - Annuaire Statistique Québec - 1918
P. 104

92         GOUVERNEME 1'-ADMINI8TItATTûN

           Bèdal'd, (1914) .; 'eieries t ma1'<5haud de bois de la province de Québec,
           T. Giroux, (1918) ; Table<tu d s force hyclraulil1ues, concédées par la
           province de Québec, du Iee juillet 1867, au 31 décembre HJl3, A. Amos;
           La rouille vésicuiair  du pill blanc.   T.-  '. Pich'; Nomenclature de
           noms géog;rl1phiqlles d la province de Québec,   OlllUli.. ion de géogTa-
           phi, de Quéh c; Les forces hydrauliques de la province de Québec, A.
          Amos) (1917).    Le rapport de h      Commusion de      eaux courantes
           (annuel).
                             5.   Dé1)artcment de l'A rp·icu,llure.'

               RAPPOn'l's : du ministèro de ]'aO'ricul1iure ; du concours de méri 1e
          agricole; de la ociété œindu trie laiti re ; de la soci6té de pomolop:i >;
           de la sociét~ de Pl'Ot ction des plantes contre les inseclf's eL les mal:l.dies
          fongueuses.
               BRO CH RES: No l.-Plans de fromageries et de beurrerie'; No 2.-
           Le drainage pratique; N     7.-Le cheval du cultivateur; No 8.       La
          culture des céréale ; No 12.-Le jardin scola1.rfl (édition      an n'1:1Ïse)
           No 14.-La cultur      du trèfle j  0 15.-La culture du blé-d'Inde;
            Jo 1 .-L guide de l'Arb ll'iculteur ; *No 18.-Pr6paration du porc
           pOUl' l 'marché; No 22.-Des bovidés; *No 24.-La grande erreur
           du pain blanc-ct résumé; 'ioN0 25.-Sbort study on cel' aIs ; No 29.-
            hoïx de la sem ne ; *No 39.-La culture du céleri; No 40.          om-
           ment plailter vos arbr s fruitiers; *No 42.      De ln, protection d s
           pla,ntps ; *No 43.-D    la culture des haricots; *No ".l:4.-La culture
           potagère; No 45.-La liste de      pré 'idents et secrétaires 4e sociétés
           arricoles ; *No 47.-L'élevage du lapin; No 48.-Médecine vétéri-
           naire ; 'l'No 49.-Fabrication des conserves alimentaires, Résumé;
           *No 50.-; levage productif du mouton; :+:IT O 51.-Comment augmen-
           ter la pl'oduction du porc à bacon; *No 52.- Le guide de      éleveurs;
           No 53.-Leftunier de f nne ; No 55.-Elevage des volailles dans les
           villes et villages; No 56.  CultUl'e des racines fourragères; No 57.
           Efficient Poultry production in war-tlme ; No 58.-How to '~ve lneat ;
           No 59.-La loque chez les abeilles; *No 60.-Concoul'S de récoltes SUl'
           pied; No 61.-Le8 engrai      chimiques   t amendem.ents ; No 62.-Le
           rucher québecois; *  0 64.  TraiteJnent des semences; No 65.-Le pa-
           ratonnaire ; No 66.-Comment et pourquoi produll'e des fJ f11sc8; No
                                                                       ô
           67.-Insectes nuisibles aux animaux db 1<\ ferme.
             CIRCUJ~AIRES: *No 3.-I.a. poule couvouse et ses POu,,";SillS ; No 15.-
           La diarrhée chez les poussins; *No 22.-·Concours d'6tablc~ ; No 2G.-
           Culture du maïs; No 26.       'omment économiser les gnûns au pou-
           lailler ; *No 27.   alendrier d'arrosage pour les vergers; *N0 28.-
           De la cultUl'e du blé; :+: Jo 29.-De la culture du seigle; *No 30.-De la.
           culture de l'orge; *No 31.-De III culture de l'avoine; >liNo 32.  De la
           culture du lin; 'l'No 33.-Pulvérisatio;ns pour les vergers-potagers j
           *No 35.- ultuJ'8 de. pois; *No 36.-Culture des haricots; *No 37.-
           Culture de pOlDm s de t rre; *No 38.-Calendl'ier général d'arr age;
           "'No 39.-Usage du miel à la maison; * o. 40.-Cllltul'e des fleurs.
              •  Edition frflncniso Ot nnllitlise.
   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109