Page 370 - Annuaire Statistique Québec - 1918
P. 370
326 PRODUCTION
U: Établissements de llré nration du poisson de la Province en 1928.
t';NIJ MF:HATIO:\ Homardorios Sll.UmOlleries (,:tablj flornr'lIts
d fumug
Nombre d'(otubli••elLlonl-o. . . .. . .. . .. . . . . 01 6 31
Cr,pi tu u nglll.!~•......................... , . 102,2011 670 ~30,71a
Terr ins, blLties(lf~1 mnbilicr aL JIll) hincricL , ... , .. Y5.5~5 675 2/1.1,821
!\-fatlôro. prol1li"ro ,oolnbustlble "t uooo".oi,,'. di\'er•.. (I,I:!O 42,117,3
Cui•• etcompte"d'o.ploit(ltioll . 61\0 ·11\,aI7
NOlllurc tutul <los employrs , . 7nû 12 503
Employ". il. Buluir , , , 1 41
Employé. II. ICRIl"" . 758 12 ·162
Salaires et "(l!JOS pUY"•........................ 47,820 wr; 92,110
PrOlJTi(1l.l\il'C8 tl'av,.lillant dons I(}UT f'tllbIiMurnont. nO Il 7
ol"ubutJtibl uttili~{, , ..••. " 7,030 172 7,~03
Valeur des marfriu.ux ut.ilirW8 . 23n,/l1\8 1,1\37 212,327
Poisson .. , .' . 20 ,<lOS 050 201 ,11a
Il.6eipi nt , ,....... . .......•. aO,'IOI nS7 1 ',037
01. ole ",." .. " .. " .. 1\06 .. " "2,02;3···· 21,077
Vnleur dc", produite. . . . . . . . . . . . . . . . 358,950 405,;lI~
Poiason vûnrlll (rais . 23,061 2,a80
Poif:'son OIh~ en cj')n~('rvo, furn6 ou ILotl'CJnlf"tlt nr~lIu.r(l. . 3311,RRO ." ;i,023" 402,O~3
144 Classification. des établissements de préparation du poisson de la Province, selon
l'Importance de la producllon.
PIl.ODUC1'ION 1026 1927 1925
Nombred'Gt"blissOlnan19 . 94 90 98
I!Jtnblissement8 oyant uo. produQtioil d.:
Moin.deSO,OOO...... .." .... ,,, .. 50 ~o ll6
'5.000 à SI0,000. . . . . . " .. " . ,. ...,,". .. 17 ](l Il
'\0.000 1\ $20,000. . , " , . 13 17 20
,20,000à 850.000. , , . . . . . . . . .. . . . . . .. . .. , , . 12 12 12
'50,900 Qt plus . 2
14&-Classiflcation des établissements de préparation du poisson suivant J'importance du
personnel.
NOMBRE DE5 EMPI,üyItS 1026 1927 19~3
Nombred'é~abli..ement.~.. " " "",. 04 90 OS
:!1;tabJi88omenl" employant:
~1oin8 de oinQ pertlonnca.....• " ..•.•..•.•.. 20 24 28
Cillq pot'SOmleS et plu .................•...... , . , , . 53 48 50
Ayan~ "uoua omployG. . .....•............... 21 18 20
14 Cillssification des établissements suivant leur organisation.
ORGANISATlON DES f:TABLlS5EMENTS 1020 1927 1928
Nombre d 'établi.Bemen1.•......................... 94 00 !l8
Ii:lablu..ementJ:l opéré. pur:
Individus , . 4.0 48 63
Soeiét6s ,.,. 35 32 32
Compf\"ni~spur nct.ions et. outree . 14 10 13
147-Force motrice utilisée dans les ôtablissemen de préparation du poisson de III
Province.
F neE MOTRICE 1926 1927 1028
Nombre d'.;tabli88omel1t•................................... , . 0,1 00 08
Force motrloe à vopcur:
Nombre de obuu<!iùr 8.. . . . . . . . . • . . . . . . . . . . . . . . . 20 17 17
Cap.eil.é·n a.v , ' . . . . . . . . . . . . . 472 430 51ô
Nombre d mnehlRa•............ , "....... 2 5 6
Cllpnoit6 CIl 1~.V........ . .•. . .. 0" •• '. •• •• ••••• •••• (l. 27 01
A gflzolino ot h essance:
Nombre de manh.in08. . . . . . .. . ' •....... ,........ f>li 60l 62
Cnp"oitécno.v"." ,.. .. .. 210 200 207