Page 201 - Annuaire Statistique Québec - 1918
P. 201

INSTRUCTION                                179
      r          -----~-=-l.------- ------=:=-~~l:e-s-                        r
                    Tableau X.-Êcole de laiterie de Saint-Hyacinthe.
                                                                   ANNÉE 1917-18.
        ENllIllTGNIlIIBNT 8PJ!ClAL.





         Direct~ur                            ,           .    1     S 2,000
         Professeurs  '"                                  .    7      10.000
         Chimistes et bactériologistes                    .    2       3,250
         Autres employés                                  .    10      6,330
         Expérimentateur   o ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••  1  1,100
                           Totaux                         .   21     122,680

                                  2.-ElèVeB insCTits.                Nombre


         Décembre.-En anglais                                      .    12
         Janvier -En français  ,         , .,  ,     o'  ••••••• ,  ••••  o ••••••  53
         Février _  II                                                  88
         Mars                                                           78
         Avril                                                          36
                             Totaux                               .    267


               Certificats et diplômes donnés à l'école et aux fabriques après un cours:  Nombre

        Certificats d'expert essayeur de lait  '"                 .     90
         Diplômes de fabricant de beurre     '.'                  .     68
        Diplômes de fabricant de fromage                          .    143
        Diplômes rl'inspe<!teur  '"                               .     12
                                Totaux     ,                      .    3U

                             3.-Analyse d'~chantillons.              Nombre


        Crème                          ,         "                .    31
        Lait (entier, écrémé et petit lait) .........................................•.. ,  .  49
        Présure        o •••  o •••••  o.  o •••••••••••••••••• ,  •••••••••••••••••••••••••••••••  Il
        Engrais et amendements. . . .. . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . •. .  .  30
        Produits de J'érable                                      .     2
        Terre  '                                 " .. ,           .    41
        Eau                                                       .    12
        Divers (glia.ines. fourrages, miner,ais, etc.)  ,         .    59
                                                                   1---...,.-
                                Totaux                            .    233
                                4.-Etat financier.


        Actif:
           Valeur de J'immeuble                                   .  125,000
           Valeur de l'outillage et ameublement                   .  10,000
           Valeur du stock d'animau>.  "          " .................•....  2,500
                                Totaux                            .  137,500
        Recettes:
           Subvention du gouvernement provincial.                 .  17,000 Il
           Dépenses.•...•••.••... , ..•... , .....•....................•.................•....
                                                                     17:..J1
   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206